13:03
940
0
04.11.2015

В Николаеве в коттедже бывшего прокурора произошел пожар

В Николаеве вечером 3 ноября произошел пожар жилого коттеджа по улице Березовая.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Так, спасателям о пожаре сообщили в 19:49. Тушить возгорание прибыли дежурные караулы трех пожарных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра.

«Горение началось на крыше дома – деревянные балки и скопление большого количества легковоспламеняющегося материала способствовали быстрому распространению огня. Силами пожарных в 21:47 пожар ликвидировали на площади 300 кв. м. В результате горения уничтожена крыша жилого дома. Причина пожара устанавливается», - рассказали спасатели.

Как сообщает интернет-издание «Преступности. НЕТ», указанный дом в так называемом «Царском селе» неподалеку от зоны отдыха Маяк принадлежит бывшему прокурору прокуратуры Жовтневого района Николаевщины Владимиру Басарабу.

Басараб с 2004 года занимается адвокатской деятельностью и дом по адресу Березовая, 50 в открытых источниках он указывает, как свое место работы.

Отметим, что двухэтажным коттеджем по адресу Березовая, 50 сейчас владеет некая Инна Басараб (возможно, дочь, жена либо мать Владимира Басараба). Согласно информации Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, данный коттедж Инна Басараб получила в дар в 2003 году, за год до перехода Владимира Басараба из прокурорской в адвокатскую деятельность. Опять согласно данным реестра, данный коттедж официально оценен всего в 68 тысяч 63 гривны. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.