07:46
822
1
04.11.2015

Одесская больница переплатила более 2 млн. грн. при закупке медоборудования

Юлия Рыбак

28 октября 2015 года по результатам тендера, проходившего 18 августа 2015 года, коммунальным учреждением «Одесская областная клиническая больница» было акцептировано предложение ООО «Амаркорд» по закупке медицинских инструментов.

Стоимость инструментов составила 5 246 000,00 гривен, сказано в сообщении общественной организации «Верховенство права».

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия: ООО «Иридиум», ООО «Триамедика», ООО «Амаркорд», ООО «Пятый Элемент Медика». Наименьшую цену предложило ООО «Триамедика» - 3 188 043,60 гривен, которая оказалась на 2 057 956,40 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.

Причиной отклонения наиболее экономически выгодного предложения заказчик назвал следующее: вместо баланса и финансового отчета за последний календарный год участником был предоставлен баланс состоянием на 30 июня 2015 года и отчет о финансовых результатах за 1 полугодие 2015 года, также копии свидетельства о государственной регистрации участника не заверены нотариально.

«Из вышеизложенного следует, что заказчик отклонил наиболее экономически выгодное предложение по формальным основаниям, пренебрегая возможностью сберечь бюджетные средства в размере более 2 миллионов гривен. А ведь на эти средства больница могла закупить намного больше медицинских принадлежностей, которые итак находятся в большом дефиците. С целью предотвращения потери государственных средств мы обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть незаконный договор», - заявили общественники.

Обсуждение

Алексей | 2015-11-04 09:47:02
Зачем врать?! ВЫ что не знаете как проходят тендера? 30% Отката у же занесли Шпаку, Нач. Гор здрава Одессы, и по такой схеме вся медицина работает! Не проходит не один тендер без его личного интереса! Все об этом знают, но делают вид что ничего не знают, и ничего не слышали. А вы найдите Шпака на своем раб. месте, его не когда нет, он решает свои дела в раб. время, собирает мзду. Как был бардак, так и остался!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.