11:39
724
0
03.11.2015

Чиновники Госэкоинспекции в Одесской области брали взятки под видом страховки

Задержание на взятке и.о. начальника Госэкоинспекции в Одесской области позволило вскрыть коррупционную систему, действующую по всей стране.

Как сообщил прокурор городской прокуратуры Александр Удовиченко, предпринимателей заставляли передавать взятки за положительные акты плановых проверок, пишет «368.media».

Схема действовала следующим образом – бизнесмена приглашали к руководителю регионального подразделения, который предлагал «решить вопрос» за то, что тот оформит страховой договор на случай ЧП с загрязнением окружающей среды.

«Чиновник сама определяла сумму страховки, а также предоставляла определенную фирму. После этого заключался формальный договор, а деньги переводились на спецсчет страховой компании. Согласно данным банка, после ареста счета на нем оказалось 250 тыс. гривен», – пояснил надзорник.

В прокуратуре считают, что коррупционная система работала под контролем Киева. Именно там находился офис, откуда поступали распоряжения по сбору денег. Он был размещен неподалеку от государственного учреждения.

В данный момент оперативники устанавливают круг лиц, замешанных в данной схеме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.