12:24
414
0
02.11.2015

Одесские предприятия задолжали работникам почти 50 млн. грн.

Юлия Рыбак

Одесские предприятия задолжали своим работникам около 50 млн. гривен.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

По ее словам, общая сумма задолженности по заработной плате составляет 49,3 млн. гривен. Своевременно не получили заработную плату 2346 работников, средний долг на каждого из них составляет 21 тысячу гривен. По сравнению с началом года сумма задолженности увеличилась почти на 32 млн. или в 2,8 раза.

Всего долги по заработной плате имеют 15 предприятий, из них 9 экономических активных и 6 банкротов. Среди экономически активных наибольшую задолженность имеют Одесский нефтеперерабатывающий завод - 27,2. млн гривен. и Имэксбанк - 4 млн. гривен.

По предприятиям, которые находятся в стадии оформления процедуры банкротства, наибольшие дожники - Черномортехфлот - 8,5 млн. гривен, Одесский специальный научно-исследовательский проектный институт - 2,3 млн. гривен и Черноморское пароходство - 0,5 млн. гривен.

«Если мы говорим о том, что мы сегодня не можем влиять на задолженность по заработной плате государственных предприятий, то проводя соответствующие мероприятия по повышении задолженности, мы обращаемся в соответствующие министерства и ведомоства. Так как влияние на эти предприятия могут оказывать только центральные органы власти», - отметила Елена Китайская.

По ее словам, город влияет только на задолженность по кокммунальным предприятия. На 1 сентября такая задолженность существовала задолженность только по КП теплоснабжение города Одессы, и она была погашена в полном объеме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.