08:08
280
0
01.11.2015

ООН закупит реабилитационное оборудование для жителей Донбасса

ООН реализует в Донецкой области новую программу развития «Rebuild Better».

В рамках проекта организация поставит на территорию региона реабилитационное оборудование для организаций услуг в социальной сфере. Общая сумма закупки составит 785 235 гривен. Денежные средства согласилось предоставить японское правительство. ПРООН реализуется совместно с областной государственной администрацией Донецка, пишет издание «Мой Донецк».

На данный момент известно название восьми учреждений социальной сферы Донецка, в которых будет установлено новое реабилитационного оборудование в рамках реализации ПРООН. В их числе городской центр социальных служб в г. Артемовске, городскую больницу №2 и Восточный центр реабилитации инвалидов в г. Дружковке, центр помощи детям «Отчий дом» г. Красноармейск, общеобразовательная школа №10 в Белецком, детское дошкольное учреждение «Росинка» в Белозерском, Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов г. Краматорск. Проект предусматривает покупку кресел, стульев, тренажеров, ходунков, поручни, всевозможные подставки, приборы и другое оборудование, направленное на развития и реабилитации пациентов с ограниченными физическими возможностями, а также поддержания комфорта в быту.

Помимо поставок оборудования, ООН в ходе реализации проекта окажет финансовую поддержку в ходе проведения ремонтных работ.

Для детских учреждений в рамках реализации ПРООН закупят книги, игрушки, учебные материалы, развивающие игры и игрушки, способствующие развитию мелкой моторики рук, интеллектуальному развитию.

Сотрудники выше перечисленных учреждений уже посетили специально организованные для них курсы, направленные на повышение квалификации, а также тренинги по использованию высокотехнологичного оборудования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.