14:26
697
0
31.10.2015

На месте крушения российского самолета найдено уже около 100 тел. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Из-под обломков еще раздаются голоса выживших, пишут СМИ.

Тела примерно ста человек найдены на месте крушения российского лайнера в Египте, передает РИА Новости со ссылкой на спасателей.

Сообщается, что самолет развалился на две части.

Голоса выживших людей слышны из-под обломков российского пассажирского самолета, разбившегося на Синайском полуострове, сообщают западные СМИ.

В сообщениях отмечается, что голоса услышали люди, работающие на месте крушения.

Уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним" возбуждено по факту авиакатастрофы российского самолета в Египте, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, возбуждено уголовное по ст. 263 УК РФ", — сказал Маркин.

По заявлению министерства гражданской авиации Египта, самолет А-320 рейс KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. По данным египетских властей, самолет потерпел крушение на Синае. По предварительной информации все 224 пассажира, включая членов экипажа, погибли.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета "Когалымавиа" в Египте, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"Путин поручил премьеру Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета "Когалымавиа" в Египте", - говорится в сообщении.

UPD - 13.10

Лайнер полностью разрушен, к месту крушения направлено 45 машин скорой помощи. Среди обнаруженных — тела пятерых детей. Также сообщается, что упавший самолет развалился на две части.



В посольстве России в Каире сообщили, что все пассажиры самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение в субботу, 31 октября, на территории Египта, были гражданами РФ, украинцев среди них не было.

Один из спасателей, пожелавший остаться анонимным, сообщил Reuters: "В другой части разбившегося самолета остались пассажиры, мы пытаемся до них добраться. Мы надеемся, что там есть выжившие, особенно после того, как мы улышали  голоса, которые доносятся из этой части самолета".

UPD - 14.30

РИА Новости передает, что найдены тела всех 17 детей.

По данным интернет-портала Airfleets.net, лайнер совершил свой первый полет 18,5 лет назад. В Госдуме отреагировали на катастрофу очередным запретом. Как передает ТАСС, депутат Владимир Гутенев счел, что нужно запретить эксплуатацию самолетов старше 15 лет. 

На месте крушения российского самолета на Синае найдены "черные ящики", сообщил телеканал Al Jazeera, но власти Египта опровергают эту информацию.

UPD - 14.50

Египетские власти подтвердили официально, что выживших на борту лайнера Metrojet, потерпевшего крушение на Синайского полуострова, нет.

Также Посольство России в Египте сообщило, что на борту было не 217, а 212 пассажиров. 

На место трагедии прибыли спасатели из Египта. Также известно, что на место выехала оперативная группа Следственного комитета для забора анализов ДНК у родственников.

UPD - 16.20

Поступает противоречивая информация о выживших в крушении самолета. Голландское издание De Telegraaf в своем Twitter сообщило о том, что четверо пассажиров разбившегося в Египте российского самолета остались в живых, а агентство Associated Press со ссылкой на представителей египетских властей сообщило, что никто из пассажиров российского самолета не выжил. При этом собеседники Associated Press сообщили о гибели всех пассажиров на условиях анонимности, поскольку не уполномочены давать комментарии СМИ.

Появилась непроверенная информация от Associated Press со ссылкой на представителей египетских властей, что трое из погибших - украинцы. Также Минск сообщает о гибели гражданина Беларуси.

UPD - 16.26

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел безотлагательно выяснить по дипломатическим каналам, находились ли на борту российского самолета, потерпевшего катастрофу в Египте, граждане Украины. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

«В случае подтверждения пребывания украинских граждан на борту самолета – принять неотложные меры для установления лиц и обеспечить связь с родственниками и предоставление исчерпывающей помощи», – говорится в поручении.

В то же время, министру иностранных дел Павлу Климкину поручено доложить премьеру о результатах.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.