15:56
729
0
30.10.2015

После долгой тяжбы одно из самых проблемных херсонских общежитий перешло в коммунальную собственность

Вячеслав Гусаков

Одесский апелляционный административный суд отказал органу самоорганизации населения домовому комитету «Петренко, 79», возражавшему против передачи Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета в эксплуатацию общежития, расположенного в г. Херсоне по адресу: ул. Петренко, 79.

Решение суда разместила в соцсети одна из жительниц общежития, Алла Купцова.

По словам начальника управления учета и распределения жилой площади Херсонского горсовета Марины Войтенко, тяжба с домовым комитетом, не согласным с решением городской власти о переадче общежития в коммунальную собственность, продолжалась с марта сего года.

«Это общежитие — одно из наиболее проблемных в городе. При том, что, насколько мне известно, жильцы исправно вносили платежи, долг за водоснабжение там — около 100 тысяч гривен, за отопление — около 200 тысяч. Также неизвестно, сколько человек живут в общежитии, и неизвестно, все ли живут там легально. Предстоит разобраться и в том, насколько законно производились перепланировки: некоторые секции выкуплены полностью и переоборудованы под квартиры», - рассказала Марина Войтенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что работники милиции нашли в этом общежитии помещения, переоборудованные под нелегальный игорный зал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.