12:31
671
0
30.10.2015

Николаевские судостроители требовали от "Укроборонпрома" отдать им долги и решить судьбу крейсера "Украина"

Вчера, 29 октября, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук встретился с представителями трудового коллектива и профсоюзов ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

 

Профсоюзы передали обращение к ГК «Укроборонпром» и руководству завода с просьбой выплатить заработную плату, решить судьбу крейсера «Украина», решить вопрос финансирования работ по достройке рефрижератора  или обеспечению его спуска для освобождения стапеля, решить вопрос размещения заказов на строительство пограничных кораблей на заводе и прочее.

 

Николай Романчук подчеркнул, что областная власть приложила все усилия, чтобы ликвидировать в прошлом году задолженность по заработной плате, а это более 18 млн. грн.

В свою очередь, одна из работниц завода отметила, что с 2009 по 2014 годы заработные платы не выплачивались, и, действительно, в апреле задолженность ликвидировали, но на сегодня задолженность снова накапливается. Главная причина - отсутствие постоянных новых заказов.

 

На сегодняшний день между профсоюзом и администрацией завода начат трудовой спор, но, по словам работников, до сих пор руководством завода не сделано никаких шагов для решения проблемы. Представители профсоюзов обратились к руководству области помочь в решении этого вопроса.
 

Результатом встречи стала договоренность о создании инициативной группы в составе представителей трудового коллектива. Уже 30 октября во второй половине дня группа встретится с Николаем Романчуком.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.