13:49
1707
0
31.08.2013

День авиации в Кульбакино: море славословий, отрывание лягушкам голов и полеты спортивного самолета

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Сегодня, 31 августа,  в расположении 299-ой бригады тактической авиации, что в Кульбакионо, отметили День авиации.

Учитывая, что в Николаеве находятся 299-ая бригада тактической авиации Воздушных Сил Украины  (Кульбакино) и Специализированный центр боевой подготовки авиационных специалистов  (Леваневцы) данный праздник является для Николаева родным.

На праздник к летчикам приехало много чиновников, причем если еще в прошлом году это были  первые лица, то на этот раз оказать свое почтение приимчались всего лишь заместители глав районов города. В этом ряду выделялись народный депутат Украины Артем Ильюк и глава городского совета Владимир Коренюгин , которые, как и в прошлом году, приехали лично рассказать как они уважают авиаторов.

Учитывая, что погода с утра была нелетная, единственным летательным аппаратом, который поднялся в небо на праздник был спортивный самолет Як-52. Кроме него, скучную атмосферу полутора десятков чиновничьих поздравлений разрядило выступление николаевских десатников. Впрочем, и оно было не лучшего качества. Как рассказали журналисты нескольких изданий , которые уже неоднократно присутствовали на празднике, шоу десантников было уже не то. Самым ярким из него пятном было отрывание живой лягушке головы и разбивание черепицы головой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.