17:32
779
1
29.10.2015

Николаевский горсовет незаконно передал фирме земельный участок стоимостью 219 миллионов гривен

По апелляционной жалобе заместителя прокурора области Одесский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу обществу в аренду земельного участка площадью 79 га стоимостью 219 миллионов гривен, которая фактически является донной поверхностью Бугского лимана, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Основанием для обращения прокурора в суд с этим иском стало принятие городским советом, с превышением полномочий, решение о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу в аренду донной поверхности Бугского лимана, который относится к водным объектам общегосударственного значения. Николаевским административным судом было отказано в удовлетворении иска прокурора.

Указанное решение заместителем прокурора области было обжаловано в суде апелляционной инстанции, отменил постановление суда первой инстанции и принял новое решение, удовлетворив требования прокурора в полном объеме.

Обсуждение

Житель Николаева | 2018-07-22 23:56:30
Уважаемые журналисты! Почему Вы не называете какой фирме разрешили оформлять документы на аренду земли, кто возглавляет эту фирму, какие депутаты горсовета интересы этой фирмы лоббируют... Разве это секрет? Наша мнимая толерантность приводит к тому, что город Николаев становится какой-то территорией беспредела и коррупции!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.