13:40
409
0
26.10.2015

В Херсоне взрывотехники "обезвредили" шампунь и мыло

Охрана крупного супермаркета на проспекте 200 лет Херсона в разгар рабочего дня обнаружила на полу в торговом зале подозрительный пакет. Через его стенки просвечивала какая-то емкость с прикрученным к ней скотчем предметом, похожим на тротиловую шашку.

По звонку на 102 в супермаркет примчалась милиция и взрывотехники. Они со всеми предосторожностями вскрыли загадочный пакет. И увидели, что мнимая бомба представляет собой фирменный флакон с шампунем, к которому прикрутили мыло в упаковке, и вправду напоминающее по форме и весу тротиловую шашку. Такие «комбинации» парфюмерии типа «шампунь за деньги, мыло бонусом» нередко используют коммерсанты, как средство увеличить сбыт залежавшегося товара.

Однако они и подумать не могли, что совершенно мирный товар в военное время кому-то покажется взрывным устройством. Для милиции сигнал из супермаркета был ложным вызовом. Однако стражи порядка расстраиваться по этому поводу не склонны.

Они говорят, что лучше сто раз понапрасну съездить для «разминирования» мыла и шампуня, чем один раз пропустить настоящую «адскую машинку», сработка которой приведет ко многим жертвам и разрушениям. Ведь бдительность у нас еще никто не отменял.

Источник: "Голая Пристань"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.