14:16
1393
2
29.08.2013

В сосновом урочище на берегу Бугского лимана рубят лес без разрешений

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вырубка леса в сосновом урочище в районе Маяка (переулок Менделева) ведется незаконно, ни одного лесорубного билета ГП «Николаевское лесное хозяйство» владельцам участков не выдавало. Об этом сообщил директор ГП Николай Гордиенко в ответе на информационный запрос Николаевского Центра журналистских расследований.

В официальном ответе сказано, что ГП «Николаевское лесное хозяйство» лесорубные билеты на рубку деревьев в сосновом урочище не выписывало. А ведь только этот документ  дает право владельцам участков уничтожать лес для строительства коттеджей.

Как сообщал ранее Центр журналистских расследований, сотрудники Госэкоинспекции отказались проверять правомочность вырубки зеленых насаждений в этом урочище и принимать соответствующие меры.

Напомним, что в сосновом урочище в районе Маяка в Корабельном районе рубят лес для строительства коттеджей. Владельцами участков в сосновом бору являются прокуроры, чиновники, генералы СБУ и милиции.

Обсуждение

гражданин | 2013-08-29 17:11:43
такая у нас страна: есть деньги - купил должность. Получил власть - а с ней и все права: на землю, на водоемы, на полную свободу от какой-либо ответственности. Такого ужаса не мог представить 20 лет назад даже в самом кошмарном сне! До чего дойдем с такими прохиндеями при власти?!
автору | 2013-08-30 17:12:44
а вы загляните на сайт Николаевского облуправления лесоохотничьего хозяйства в рубрику "Програми, розпорядження" и посмотрите проект решения будущей сессии облсовета - сколько таких вот рубок будет проведено в урочищах Еланецкого и Вознесенсокго лесхозов до 2015 года!!!! Так что скоро начнут под видом санитарных и прочих рубок валить лес в степях Еланецкого, Братского, Вознесенского, Арбузинского и других районов. Вот где собака зарыта. Петро знает, что делает и как начальник обллеса и как депутат облсовета. он же член депкомиссии по защите окружающей среды))))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.