13:01
536
0
25.10.2015

"Власти" Крыма пустили воду по Северо-Крымскому каналу

На полуострове готовятся к зиме.

Все объекты водохозяйственного комплекса Крыма полностью подготовлены к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщили в "Госкомводхозе" полуострова.

В частности, проведена работа по обеспечению водой восточных регионов: отработаны алгоритмы управления водными ресурсами от Белогорского водохранилища до конечного потребителя, обеспечена переброска воды по Северо-Крымскому каналу в Станционное, Ленинское, Самарлинское водохранилища.

"В результате работы построенного комплекса гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района на сегодняшний день вода Восточному Крыму подана в объеме 48,7 млн. куб. м. Помимо этого, проведены плановые работы по ремонту механического и энергетического оборудования насосных станций Северо-Крымского канала №2 и №3, без работы которых могла возникнуть проблема с водообеспечением в Керчи и Ленинском районе", – отметили в Госкомводхозе.

Как известно, поставки воды из Украины в Крым прекратились в мае прошлого года. Как заявили тогда в Госагентстве водных ресурсов, поводом для этого стало "отсутствие конструктивных предложений по оформлению договорных отношений" со стороны самопровозглашенных властей полуострова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.