12:28
315
0
25.10.2015

Из-за скандала в Мариуполе Луценко созывает коалицию

В БПП предлгают проработать законодательный механизм для решения ситуации.

Лидер парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко призывает глав фракций коалиции собраться в понедельник из-за срыва выборов в Мариуполе.

Луценко созывает Совет коалиции на 26 октября для законодательной проработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года, отметили в пресс-службе политсилы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ситуация в Мариуполе "категорически неприемлема". Порошенко дал поручение правоохранительным органам расследовать причины произошедшего в Мариуполе. Также резидент обратился к ЦИК и Верховной Раде с просьбой немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Глава государства подчеркнул, что обращается к парламенту с тем, чтобы народные депутаты в ближайшее время приняли изменения в закон, которые позволят провести выборы в Мариуполе.

Напомним, из-за отсутствия бюллетеней жители Мариуполя не могут голосовать. Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Центральная избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило". 

"Сегодня"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.