13:43
2095
0
24.10.2015

Одесские «автомайдановцы» блокировали трассу на Приднестровье

Активисты одесского «Автомайдана» блокировали движение по трассе Одесса - Кучурганы - Тирасполь в районе пограничного поста «Кучурганы».

По словам руководителя одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, этой акцией активисты намерены добиться восстановления законности на таможенном посту — для начала, увольнения его начальника, Романа Мацкула, пишет «Таймер».

По информации «Автомайдана», таможенный начальник взимает с желающих провезти товар из Приднестровья в Украину по 2500 долларов с человека.

По словам активистов, последней каплей стала попытка обложить данью также микроавтобусы с пассажирами и тех людей, которые перевозят через границу небольшое количество груза, не подлежащее таможенному оформлению.

В момент прибытия «автомайдановцев» в Кучурганы, на территории таможенного поста находились около 10 автомобилей и микроавтобусов граждан Украины, которых украинская таможня отказывалась впускать в страну.

«Уже более трёх часов в зоне таможенного контроля Кучурган,со стороны Украины безосновательно, нагло и незаконно, по устному указанию старшего смены задержвивают 3 автомобиля, в которых находятся граждане Украины. Люди хотят вернуться домой. В авто есть малолетние дети. Старший смены объяснить причины задержания не может, или не хочет и убегает от людей. Народу надоело давать взятки! Люди, так прямо и говорят - взятки более давать не будем!», - сказано в сообщении организации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.