11:03
1047
0
22.10.2015

Глава службы внешней разведки Украины построил роскошный особняк под Киевом

Семья руководителя службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя является владельцем 0,7 га земли и поместья в селе Горбовичи под Киевом.

Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наші гроші" на телеканале ZIK.

До 2009 года земля Гвоздей предназначалась для ведения сельского хозяйства. Затем целевое назначение изменили на строительство и обслуживание жилого дома.

Сейчас на участке есть четыре дома. Большое здание размером 634 кв м расположено в центре двора. Еще одно здание похоже на закрытый бассейн. Кроме того, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка.

По документам имение построили в 2013 году. Однако, как отмечают "Наші гроші", соседи уверяют, что закончили строительство только в этом году, а наиболее активные работы велись после того, как Виктора Гвоздя назначили руководителем внешней разведки в начале прошлого года.

Во время видеосъемки к журналистам вышла жена силовика Ольга Гвоздь. Она заявила, что съемка является неэтичной и угрожала спустить на журналистов собаку.

Согласно декларации Виктора Гвоздя, земля и дом у него действительно есть. По официальной версии, откуда у силовика средства на строительство особняка, то деньги Гвоздь заработал 15-20 лет назад на дипломатической службе.

Согласно биографии Виктора Гвоздя, в 1993-95 годах он участвовал в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии.

В 1996-99 годы занимал должность атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине.

А в 2000-2003 годах был представителем Минобороны при Постоянном представительстве Украины при ООН (США), членом делегации Украины в Совбезе ООН.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.