07:23
311
0
21.10.2015

В ГПУ рассказали, кто причастен к расстрелам на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович лично отдавал приказ о применении оружия противактивистов Майдана.

Об этом в эфире «5 канала» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Сейчас все эпизоды дела объединяются, мы видим единственный умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время Генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над "и", - заявил прокурор.

Напомним, 20 октября, Генеральная прокуратура вызвала бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко прийти на допрос по вопросу о «российском следе» в расстрелах на Институтской в феврале 2014 года.

16 октября Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что  не располагает неопровержимыми фактами того, что к расстрелам на Майдане причастны российские спецслужбы.

При этом 18 октября в ходе программы «Люди. HardTalk» Валентин Наливайченко опроверг слова Шокина и заявил, что Генеральная прокуратура располагает достоверными данными, собранными СБУ, о том, что советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков прибыл в Украину 20 февраля 2014 года под именем Асланбека Дудаева.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.