11:10
609
0
20.10.2015

Подозреваемого в антиукраинской пропаганде николаевца могут выпустить под залог

По согласованным прокуратурой Николаевской области ходатайствам следователя УСБУ в области суд избрал меры пресечения трем местным жителям, задержанным по подозрению в содействии террористической организации, надругательстве над государственными символами и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами (ч.1 ст.258-3, ч. 1 ст.263 и ч.1 ст.338 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, двум задержанным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, одному из которых определена возможность внесения залога в размере 250 тыс. грн. Третьему подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье круглосуточно.

Установлено, что жители города Николаева, 1980, 1985 по 1992 года рождения, с целью подрыва авторитета украинского государства и пропаганды идеологии терроризма, изготавливали и устанавливали в общественных местах города Николаева Государственный Флаг Украины с элементами нацистской свастики и флаг так называемой "Новороссии".

14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины они были задержаны непосредственно после совершения одного из преступлений. В ходе обысков жилья двух подозреваемых изъяты две боевые гранаты Ф1 и РГД-5.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.