11:21
904
0
20.10.2015

В Херсоне двое грабителей погибли в стычке с милиционерами - СМИ. ОБНОВЛЕНО

В Херсоне во время задержания работники милиции застрелили двух мужчин, ограбивших и пытавших пенсионерку. Об этом сообщает "Надднепрянка".

Это произошло в Таврическом микрорайоне Херсона. По звонку в дежурную часть милиции в дом №3 на проспекте 200 лет Херсона выехала патрульная машина. Правоохранителей вызвали соседи, которые услышали в одной из квартир сильный шум и крики. Но дверь жилья никто не открыл, несмотря на звонки и милиционеры уехали. Спустя некоторое время вызов повторился. На этот раз соседи рассказали, что из квартиры выбежали двое мужчин лет 30. Вскоре по приметам недалеко от дома патруль встретил двух молодых людей. На требование предъявить документы, один из них достал нож и попытался ударить одного из патрульных, но нож сложился и они бросились бежать в разные стороны. Один из них бросился в сторону проспекта 200 лет Херсона. Милиционеры разделились и начали погоню. Одного из парней догнали между жилым домом и супермаркетом «Билла». Преследуемый когда понял, что уйти не удастся достал пистолет и попытался захватить в заложники проходящую мимо женщину, но та дала преступнику отпор. Тогда он направил оружие в сторону милиционеров. Последним ничего не оставалось, как открыть огонь на поражение. Выстрел достиг цели, пуля пробила печень. Была вызвана скорая помощь и его доставили в больницу ХБК. Пистолет преступника оказался газовой зажигалкой.

Параллельно шел поиск второго преступника, который перепрыгнув забор частного двора скрылся в частном секторе. Милиционеры начали подомовой обход. Один из оперативников зашел на частное подворье на улице Макаренко. Хозяйка сказала, что в доме кроме нее никого нет, но осмотр разрешила провести. Во дворе никого не оказалось и милиционер заглянул за хозпристройку. Там его и хозяйку ожидал сюрприз – незнакомый мужчина, чьи приметы совпадали по розыску. Дальнейшее произошло за считанные секунды. Опять сверкнул нож и бандит приготовился к прыжку. Несмотря на команду положить оружие и сдаться, он бросился на милиционера. Но правоохранитель был готов к встрече и пуля остановила его прыжок. Преступник был убит на месте.

Как стало известно, утром эта пара совершила разбойное нападение на квартиру дома №3, где жила пожилая женщина. Несчастную привязали к стулу и подвергли жестоким пыткам, требуя отдать деньги. Но у бабушки денег не нашлось. В ярости ей пробили голову молотком. Добыча составила три бутылки водки, две коньяка и старый мобильный телефон.

Как сообщает издание Кherson.net, раненный участник сегодняшней перестрелки на Таврическом умер в больнице.

UPD в 14.20

Около часа назад в городской клинической больнице имени Лучанского скончался вооруженный пистолетом «ПМ» налетчик, которого подстрелил сотрудник милиции при освобождении заложницы. Пуля попала ему в область печени, нанеся тяжелое ранение, и бандит умер во время операции. Его напарника убили еще раньше – он отказался сдаться правоохранителям, и получил пулю в сердце. Хозяйка обворованной преступниками квартиры после удара молотком по голове тоже находится на больничной койке, однако основания опасаться за ее жизнь отсутствуют – удар, к счастью, пришелся вскользь.

В милиции говорят, что при задержании налетчиков с ножом и пистолетом огнестрельное оружие сотрудники патрульной службы применили обоснованно – они защищали человеческие жизни. Что касается самих бандитов, то их личности сейчас устанавливаются. Это будет непросто, поскольку никаких документов при них не оказалось.

- По внешнему виду подозреваемых (короткая стрижка, худоба, бледная кожа) можно предположить, что они недавно освободились из мест лишения свободы. Об этом свидетельствуют и последние слова, сказанные загнанным в угол налетчиком с ножом: «Я больше туда не хочу». После его отказа сдаться и последовал выстрел со стороны преследователя, - комментирует начальник Суворовского РО УМВД Херсона, подполковник Николай Вербицкий.

Действия преступников подпадают сразу под несколько статей Уголовного Кодекса – вооруженный разбой, злостное неповиновение сотрудникам милиции, и угроза жизням правоохранителей. Однако уголовное производство, вероятнее всего будет закрыто в связи со смертью обеих подозреваемых. Если, конечно, следствие не выявит наличие у них сообщников или «наводчиков» на квартиру.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.