09:10
817
0
20.10.2015

На границе с Крымом взорвали еще две опоры ЛЭП

Две электроопоры взорваны в ночь с 19 на 20 октября 2015 года в Геническом районе Херсонской области возле админгарницы с Крымом.

Об этом написал в Facebook журналист из Геническа Геннадий Осьмак:

"Сегодня ночью возле Чонгара были взорваны еще 2 электроопороры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Они повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взрыв осуществляли минометными минами 82 калибра, которые привязаны к опоре. Две мины не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

О происшествии в районный отдел Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники блокады.

Напомним, что 6 октября взрывом была повреждена первая электроопора, которую уже восстановили".

Пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области сообщает об инциденте следующее:

"В дежурную часть Генического райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач.

Повреждения обнаружили работники ЛЭП во время ежеутреннего обхода.

По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство райотдела, эксперты-взрывотехники. Во время осмотра было предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом. Ко второй опоре был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 194-1 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Пострадавших нет. Продолжаются следственные действия".

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.