19:35
1494
0
19.10.2015

Херсонцы будут платить за отопление по дискриминационному тарифу

Вячеслав Гусаков

Городская и областная власть не смогли добиться снижения тарифа на отопление на отопление для многоквартирных домов, получающих тепло от Херсонской ТЭЦ.

 

Об этом было сказано на мероприятиях с участием представителей городской и облатсной власти.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко отметил, что пока не решен вопрос о снижении тарифа Если у городского коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» тариф – 14 грн. в месяц за кв. м. отапливаемой жилплощади, то у ТЭЦ – 22 грн. Городские власти начали бить тревогу еще в августе. Тариф был назван дискриминационным. На сессиях горсовета говорили о социальном взрыве, который может спровоцировать такая несправедливость. Направлялись письма в Херсонскую облгосадминистрацию, в Минэнерго, так как ТЭЦ – государственное предприятие, и решить вопрос с тарифами можно только на столичном уровне.

«Этот вопрос еще не решен. Мы общались с представителями руководства Минэнерго и Национальной комиссии по вопросам регулирования в жилищно-коммунальном хозяйстве. Дало добро на снижение тарифа и руководство ТЭЦ. На предприятии проведены определенные работы, результатом которых стало снижение потребления газа. Однако тариф пока - прежний», - сказал Владимир Миколаенко.

На заседании областного штаба по подготовке и проведению отопительного сезона председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов распорядился подключить к решению проблемы и службы ОГА, курирующие жилищно-коммунальное хозяйство. Присутствовавшим на заседании штаба руководителям Херсонского горсовета и районных в городе советов было обещано, что вопрос решится в ближайшее время. Но пока нет официальных сообщений о снижении тарифа у Херсонской ТЭЦ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.