19:19
808
0
19.10.2015

На каждый мандат депутата Херсонского горсовета претендуют 13 человек

Вячеслав Гусаков

715 кандидатов, выдвинутых 17 партиями, претендуют на 54 места в Херсонском горсовете, те есть, 13 человек - на каждый мандат.

Об этом было сказано на прошедшей в Херсоне пресс-конференции активистов гражданской сети ОПОРА.

Как было отмечено,  портрет усредненного кандидата — традиционный: это — мужчина (женщины составляют 36% от общего количества кандидатов), член партии (55% от общего количества кандидатов) с высшим образованием (75%), возраст от 40 до 59, сфера деятельности - бизнес. 

Среди женщина 72% кандидатов имеют высшее образование, в основном баллотируются люди в возрасте от 40 до 59 лет,  но с более высоким процентом принадлежности к тем или иным политическим силам (60%). И если мужчины-кандидаты в большинстве своем — предприниматели, то традиционной сферой, с которой женщина начинает политическую карьеру является государственная служба и социальная сфера.

Также на пресс-конференции было сказано, что на места в новоизбранных советах  претендуют и действующие депутаты. На выборы идут около 60% от нынешних депутатов советов разного уровня. 

Участие партий в нынешних выборах, как было сказано на пресс-конференции можно характеризовать так: низкую активность проявляют политические проекты, которые были достаточно заметны на прошлых выборах - «Сильная Украина», «Народный Фронт», «Удар», «Народная партия». Однако, представители бывшей Коммунистической партии активны и на этих выборах, они баллотируются от других политических проектов: «Новое государство», «Союз левых сил». Партия Регионов распылилась в нескольких партиях - «НАШ КРАЙ», «Оппозиционный блок», «Возрождение» и Партия местного самоуправления. Однако кандидаты-экс-регионалы есть и в списках, партий, декларирующих демократические ценности - Блок Петра Порошенко «Солидарность», «УКРОП» и другие. Причем, что из прежнего состава Херсонского городского совета экс-регионалов в список «Оппозиционного блока» попало меньше, чем в БПП «Солидарность».  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.