18:54
519
0
16.10.2015

Из Херсонщины в Крым пытались вывезти наркотики, раритетные награды и оружие

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления продолжают мероприятия в контрольных пунктах въезда / выезда на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым с целью не допустить перемещения запрещенных предметов и вещей.

 

Так, в контрольном пункте «Чонгар» пограничники Бердянского отряда при осмотре автомобиля «TOYOTA Prado» под управлением гражданина Украины обнаружили в машине предметы старины. Водитель направлялся из материковой части Украины к временно оккупированной территории АР Крым.

 

В ходе проверки у инспектора возникли подозрения относительно возможного законности перемещения товаров, поэтому с целью недопущения неправомерных действий, машину направили на досмотр с привлечением служебной собаки Пирата. В результате проверки общая обзорная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы обнаружила 3 итальянские награды 1915 – 1918 года, 13 наградных колодок, штык нож и другие предметы.

Также пограничники в этом же контрольном пункте  гражданки Украины обнаружили таблетки психотропного действия в количестве почти 80 штук и две медали советских времен.

 

Во всех случаях вещи изъяты и переданы в установленном порядке сотрудникам МВД для проведения экспертизы и принятия правового решения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.