15:35
655
0
16.10.2015

В Херсонской области кандидат в мэры города устроила грандиозный скандал

Как сообщают наблюдатели «Опоры» с места событий, кандидат на должность Новокаховского городского головы Ирэна Лепень обвинила членов городской избирательной комиссии в том, что они не выполнили законных требований по форме избирательного бюллетеня и передали их в печать. В помещении типографии она разорвала упаковку предприятия-производителя с бюллетенями, взяла экземпляр и передала его милиции.

 

 

После этого инцидента контрольная комиссия по изготовлению избирательных бюллетеней (Новокаховская ГИК) составила акт «О грубом нарушении избирательного законодательства», в котором зафиксировала факт изъятия Ириной Лепень избирательных бюллетеней. Инициировала такое решение член Новокаховской избирательной комиссии от партии «Народный Фронт» Лазаренко О.В. Она же квалифицировала этот факт, как похищение избирательного бюллетеня, согласно Уголовного кодекса Украины (ч.2 с. 158-1).

 

Как утверждает председатель Новокаховской городской избирательной комиссии Алла Николаевна Петриенко, договор с типографией был подписан, но находился у бухгалтера, поэтому его не смогли показать кандидатке. А бюллетени были утверждены по форме, регламентируемой ч. 4.ст. 74 Закона Украины «О местных выборах».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.