08:33
491
0
16.10.2015

СБУ пыталась снять с эфира журналистское расследование об авто своих сотрудников - СМИ

СБУ требовало остановить выход сюжеты программы "Схемы" за два часа до эфира, - сообщает "hromadske.tv".

«Сегодня, за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск полностью смонтирован и передан на Первый Общественный канал без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо за подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с требованием остановить выход материала в эфир », - сообщила ведущая и соавтор программы Наталья Седлецкая.

Репортаж посвящен элитным автомобилям на которых ездят сотрудники СБУ.
Журналистка также отметила, что именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу программы "Схемы" во время съемок под зданием СБУ. Нападение сейчас расследуется Военной прокуратурой Киевского гарнизона.

«Во время съемок авто у главного управления СБУ в Киеве и области, на Аскольдовом переулке, на нашу съемочную группу силовики совершили нападение. В тот же день глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников для их безопасности, но - ничего не сделал », - пишет Седлецкая.

Журналисты направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Ответ от СБУ пришла тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.