08:03
359
0
16.10.2015

На Николаевщине агрофирма не уплатила за сельхозтехнику более 1 млн гривен

Прокуратурой Николаевской области обеспечено участие в рассмотрении хозяйственным судом дела по иску одного из предприятий в Департамент агропромышленного развития Николаевской облгосадминистрации о признании недействительным договора, которым на условиях финансовой помощи на возвратной основе передана сельскохозяйственная техника на сумму более 1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 1999 году по распоряжению облгосадминистрации сельскохозяйственному предприятию переданы два зерноуборочных комбайна, за которые последнее должно было рассчитаться в течение 20 лет.

Однако, начиная с 2008 года, предприятие прекратило уплату в бюджет средств за полученную технику, в связи с чем по иску прокурора с предприятия взысканы средства в размере 1,2 млн грн.

В то же время предприятие обратилось в суд с иском о признании недействительным этого договора, считая, что указанная техника поставлена не была.

Стоит отметить, что в удовлетворении иска отказано, договор о предоставлении финансовой помощи оставлен в силе, чем предупреждено уклонения истца от уплаты указанной суммы в бюджет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.