06:42
1175
0
23.08.2013

К нам едет ревизор: на Николаевщине фермеры «намутили» на винограде почти 1 млн. грн.

Сотрудники Государственной финансовой инспекции обнаружили, что фермерское хозяйство «Старый мир» на Николаевщине незаконно получило из государственного бюджета 990 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Так, фермерское хозяйство «Старый мир» занимается виноградниками и садами в селе Козубовка Доманевского района.

«Во время ревизии законности получения и использования бюджетных средств, которые предоставлялись хозяйству управлением агропромышленного развития Доманевской райгосадминистрации для закладки и ухода за молодыми садами и виноградниками, не обнаружено бухгалтерской документации по использованию бюджетных средств. Также не оказалось утвержденной Министерством агрополитики проектно-сметной документации по созданию виноградника на землях фермерского хозяйства и в управлении агропромышленного развития», - пояснили в Госфининспекции.

По мнению ревизоров это привело к неосновательному получению «Старым миром» средств государственного бюджета на сумму 641,39 тысячи гривен, а также к завышению долговых обязательств государственного бюджета перед ним на сумму 348,61 тысячи гривен.

На руководителя фермерства составлен протокол об административном правонарушении и направлено требование о восстановлении бухгалтерского учета финансово-хозяйственно

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.