12:26
460
0
13.10.2015

Международная комиссия рассказала, что Боинг МН17 был сбит ракетой из Бука

Главным выводом международных следователей по делу о сбитом Боинге является то, что самолет был сбит ракетой с комплекса Бук.

Об этом говорится в презентации доклада следственной группы, которую обнародовал журналист BBC Махуз Садик, что ждет презентацию, - пишет "Украинская правда".

"Причины катастрофы - катастрофа боинга была вызвана взрывом боеголовки 9N314М, запущенной ракетой серии 9M38 из установки БУК земля - воздух", - говорится в бумажной версии доклада.

Во время презентации советник Голландской Совета безопасности Тебя Юстра рассказал, что ракета попала в левую переднюю сторону MH17.

Рейс МН-17 был сбит ракетой "Бук", запущенной с востока Украины, отметил он.

"Этот самолет был одним из 160 рейсов в той части", - сказал представитель Голландского совета безопасности.

"Никто не думал, что гражданская авиация находится в зоне риска. 61 оператор из 32 стран летали над восточной Украиной. Все думали, что это безопасно", - сказал он.

"Мы исключили, что в самолете были дефекты, или что взрыв произошел из-за метеоусловий", - отметил он и добавил, что также была исключена версия поражения самолета ракетой класса "воздух-воздух".

"По нашим подсчетам, ракета могла быть запущена с территории, площадью 20 квадратных километров", - отметил он и не назвал точного места, откуда могла быть запущена ракета.

По словам представителя Совбеза, данные о запуске ракеты дали международные следователи, Украина и Россия. В докладе обнародовали все три варианта.

Полную запись доклада можно послушать на английском языке тут.

Ниже вы можете посмотреть анимационное видео Совбеза Нидерландов, на котором воссоздали катастрофу самолета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.