10:41
492
0
12.10.2015

В Николаеве у 22-летнего жителя Херсонщины изъяли боеприпасы

Возле супермаркета по пр. Мира сотрудники уголовного розыска изъяли у жителя Херсонской области патроны, гранаты и запалы к гранатам. Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». 

Об этом сообщает пресс-служба ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию поступило сообщение от граждан, что возле супермаркета по пр. Мира находится мужчина с гранатой в руках. Принятыми мерами сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего жителя Херсонской области, военнослужащего.

На место выехала следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции и специалисты-взрывотехники.

В ходе проведенного осмотра его вещей правоохранители обнаружили в сумке 43 патрона калибра 5,45 мм, гранату РГН, две гранаты РГД-5 и два запала УЗРГМ.

Опасные предметы изъяты, следственным отделением начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Каналы поступления боеприпасов устанавливаются.

Правоохранители напоминают николаевцам, что на территории г. Николаева и области продолжается месячник добровольной сдачи оружия населением в органы внутренних дел. Граждане, добровольно сдавшие в ОВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.