08:15
382
0
12.10.2015

Активисты объявили о начале электроблокады Крыма

Участники гражданской блокады Крыма продолжают препятствовать проведению ремонтных работ по восстановлению поврежденной на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии, поставляющей электроэнергию в аннексированный Крым. Активисты расценивают свои действия - как старт энергетической блокады Крыма, передает «Крым.Реалии».

«Мы не рассчитывали на то, что мы сейчас начнем блокаду электрическую, рассчитывали, что она будет более цивилизованной и по другому руслу пойдет. Но так случилось, что были подорваны или не подорваны, я не знаю что здесь произошло с этими вышками и начались ремонтные работы. Поскольку легли провода и эта линия обесточена, мы поняли так, что если это случилось, это можно считать началом блокады. Независимо от нас блокада началась», - говорит блогер Елизавета Богуцкая.

Как заявляет начальник службы линий Запорожских магистральных электросетей Игорь Ладный, он поддерживает электроблокаду оккупированного полуострова, но считает, что активисты могли бы быть более цивилизованными людьми.

«Линия находится в гражданской собственности и поэтому ее нужно сохранить. Мы не владеем информацией, какие режимы на данный момент на линии и на нашей системе. Мы поддерживаем вашу акцию, правильно. Но для этого нужно действовать цивилизованно», - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.