16:00
683
0
09.10.2015

ОБСЕ и СЦКК должны закончить расследование относительно обстрела в Троицком

СММ ОБСЕ и совместный центр по контролю и координации огня должны закончить расследование обстрела в районе Троицкого.

Об этом договорились участники Трехсторонней контактной группы во время видеоконференции, сообщила пресс-секретарь украинского представителя в Группе Леонида Кучмы – Дарья Олифер, - пишет "Украинская правда".

"По результатам этой скайп-встречи Трехсторонняя контактная группа приняла следующие решения: Обратится к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года", - сообщила она.

Она также сообщила, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

Поэтом, по словам Олифер "Трехсторонняя контактная группа требует от представителей ОРЛО немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки".

"В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - сообщила Олифер.

Напомним, 7 октября незаконные вооруженные формирования, цинично пренебрегая мирными договоренностями, нарушили режим перемирия. В 12:25 в районе населенного пункта Троицкое, боевики совершили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. В результате четверо украинских бойцов, которые совершенствовали позиции, получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.