13:00
644
0
07.10.2015

Фонд Госимущества за копейки продал стратегическое предприятие

Прокуратура расследует продажу 94,44% государственного пакета акций стратегического предприятия «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов» за 16 млн грн. Хотя реальная стоимость проданных объектов оценивается в 122 млн грн.

 Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Фонд "негосударственного" имущества Украины 30 сентября 2015 "обогатил Государство", продав за 16 млн гривен 94,44% государственного пакета акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов". Это главное предприятие по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "джавелина" - противотанковой ракеты "Стугна". Продал ЧАО "Вентиляционные системы", на вентиляцию, вместо борьбы против танков агрессора", - написал он.

Матиос добавил, что в настоящее время ведутся активные следственные действия для выяснения обстоятельств: "Мы зарегистрировали производство, идут интенсивные следственные действия, ждем разрешения суда на проведение обысков. Спешим, но не успеем. Сегодня в 17:00 представитель Фонда "негосударственного" имущества будет подписывать с ЧАО «Вентиляционные системы» договор продажи (нашей "Стугны") с увольнением директора. Может, их остановит совесть или небезразличные журналисты. Виновные будут наказаны по закону. Но это будет уже потом, после перехода права собственности в частные руки с бесконечными судами для признания договора недействительным".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.