06:00
307
0
07.10.2015

Украинские военные завершили отвод танков в Луганской области – пресс-центр АТО

В зоне АТО в течение вчерашних суток противник полностью придерживался режима прекращения огня. Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа, передает пресс-центр АТО.

"Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения", - отметили в пресс-центре.

Следует добавить, что затишье в зоне АТО позволило ежедневно наращивать объемы работ по практической помощи жителям Донбасса.

"При содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, совместно с коммунальщиками области уже отремонтировано более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка. Только на этом участке специалисты заварили более 100 отверстий от пуль и осколков", - сообщили в пресс -центре.

В самой же Марьинке начаты работы по восстановлению высоковольтных линий электропередач.

По сообщению пресс-центра АТО, "в поселке Бердянск, для малообеспеченных семей военнослужащих гражданско-военного сотрудничества, благодаря волонтерской помощи, доставили теплую одежду, продукты питания, канцелярские принадлежности".

Раннее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции после режима "тишины" перешли к режиму "перемирие". Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Как сообщал УНН, в отчете СММ ОБСЕ отметили, что на оккупированных территориях Донбасса, ОБСЕ продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения. Наблюдатели миссии снова зафиксировали размещение тяжелого вооружения и нарушение определенных минскими соглашениями мест для его отвода.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.