07:21
1694
7
06.10.2015

В Одессе разоблачили волонтеров-мошенников

Юлия Рыбак

В Одессе разоблачили организацию, которая под предлогом сбора средств для помощи военным, которые находятся в зоне проведения АТО, собирала деньги для обогащения собственных карманов.

Как сообщили в одесской общественной организации «Рада громадської безпеки», активисты провели расследование и собрали ряд фактов, подтверждающих неправомерность действий волонтеров из ВО «Сектор объединения».

«Волонтерами других патриотических организаций были закуплены 10 военных костюмов для передачи в зону АТО и часть из них была передача Ярощуку Максиму, главе организации. После этого костюмы не просто не были переданы нашим военным, но и были перепроданы. Проводились «костюмированные акции на авторынках Одессы. Под видом десантника неизвестная личность от ВО «Сектор объединения» собирала запчасти для автомобилей, которые потом также должны были быть отправлены военным. Однако запчасти собирались, перепродавались и никуда отправлены не были. Кроме этого, Ярощук Максим совершал мелкие кражи у волонтеров. В данном случае речь идет о строительных инструментах, которые Ярощук до сих пор не вернул», - сообщили активисты в заявлении.

Также активисты заявили о том, что летом 2015 года глава волонтерской организации приобрел автомобиль BMW за 10 тыс 000$ с целью перепродажи его за 30 тыс 000$, а за счет денег, собранных на благотворительных акциях, было куплено несколько автомобилей Nissan Note и Opel, которые зарегистрированы на все того же Максима Ярощука.

Активисты уже отправили письма прокурору Одесской области Сакварелидзе Давиду Георгиевичу и начальнику Главного управления МВС Украины в Одесской области Лорткипанидзе Георги Гурамовичу.

«Самооборона Майдана Одессы» так же подтвердила факт мошеннической деятельности ВО «Сектор объединения» и направила свое заявление начальнику милиции.

«Мы надеемся, что «Сектор объединения» прекратит свою «волонтерскую» деятельность. Так же ждем, когда Ярощук Максим со своей бандой окажется за решеткой», - заявили активисты.

Обсуждение

Алекснадр | 2015-10-08 19:36:45
Этот Гордиенко пытается по ходу прижать Ярощука. Но только для меня они в разных весовых категориях. Ярощук никогда не занимался заработком денег на военных или АТО насколько известо всем в нашем горде, а вот деятельность Гордиенко известна всем и каждому. Гордиенко преступником был до событий на Майдане и ждал переворота в стране, чтоб прикрыться плащом патриота, только к патриотизму он не имеет отношения никакого, т.к. он берет деньги у украинских организаций, которые и так стонут в нынешних условиях. Гордиенко выполняет указания бывших Регионалов и тесно связан с антимайданом. Про волонтерство можно вообще промолчать, здесь у него своя мафия. Около 8 волонтерских организаций работают под их крышей, и отстегивают половину собранных денег ежемесячно. Так что очередная попытка избавиться от человека, который скорее всего не согласился участвовать в их грязных схемах, а зная о них все, является наверняка для них проблемой.
Елена Куличко | 2015-10-08 20:10:46
Марк Гордиенко причастен к убийствам и грабежам об этом знает весь город. Им и его командой проработана схема вымогательств. Организованная группа лиц во главе с Гордиенко собирают взятки с подпольных казино, наркоточек, фирм однодневок занимающихся мошенничеством. У них нет цели бороться с преступностью или за справедливость. Их интересуют деньги. Сама же организация их создавалась именно с целью заработка и рекетирства под прикрытием патриотической организации.
Сергій Притула | 2015-10-11 18:14:33
Дурниця повна. У мене брат в Одесі - сам волонтер, спочатку перетнувся з цим Гордієнко та досі шкодує, вони його побили після того як він зловив людей раді громадської безпеки, коли в їх центр на Жуковського 36, люди приносили продукті і одяг, а вони по домівках все розбирали. Він розповідав, що всередині офісу розмови тільки про гроші і наживи, після цього він виклав про них попередження в фейс буку, і на наступний день його вони всією юрбою побили. І він їм змушений був пообіцяти, що більше ніколи не згадає їхні імена а якщо згадає, то вони його посадять на ножі під час повернення додому. Він кілька місяців не ходив в інститут, а розповів мені це через рік, я хотів виїжджати в Одесу, щоб набити цього Марку Гордієнко морду, але брат зупинив, сказав, що їх ціла банда і з ними у фінансових схемах ще й Одеська Самооборона. Що ціла мафія в Одесі і з ними боротися в мене поодинці немає шансів. Не знаю, як ви там в Одесі живете в такому болоті. Я б не зміг так жити.
Юрий | 2016-06-23 18:42:36
Полнейшая чушь !!! Вы себя позиционируете как источник проверенной информации, а на самом деле опубликовали ДЕЗИНФОРМАЦИЮ. Введение в заблуждение ложной информацией.
Олеся | 2016-06-28 14:43:25
Це повна брехня ! Що за джерело таке публікує ??
Александра | 2016-08-06 11:21:07
Ярощук мешал Труханову и его окружению, он возбудил уголовные дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, после этого ему угрожали убийством. Он написал заявления в милицию, и не прекратил. Послали Гордиенко его устранить. Командой Труханова было опасно и невыгодно убивать Ярощука, так как он медийный персонаж и достаточно известный общественный деятель. Самое главное, что убийство является тяжким преступлением и у общественности было бы много вопросов. Было принято решение поручить Гордиенко решить вопрос, попытаться договориться. Гордиенко пригласил на встречу к себе в офис Ярощука,когда тот не стал договариваться, Ярощука начали бить и угрожать расправой с его семьей. В рамках встречи его заставили подписать расписку на деньги и заявление о роспуске организации,которую он возглавлял. Ярощук обратился в органы.
Зевс | 2017-04-17 18:33:39
Ярощук ещё по Академии, в которой типа учился, был двоешником и просто липкой, скользкой, вызывающей тошноту омебой. Конечно в дипломе не на писаны двойки! Но.... Не думаю, что через десять лет он поумнел и набрался человеческих положительных качеств. Мечтаю никогда и нигде с ним не пересекаются.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.