16:00
364
0
06.10.2015

Боевики «ДНР» и «ЛНР» заявили о переносе своих выборов

Власти так называемых «Луганской и Донецкой народных республик» согласны перенести свои выборы с 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Как сообщают «РИА Новости», соответствующее заявление полпредов «ЛНР» и «ДНР» Владислава Дейнего и Дениса Пушилин появилось во вторник, 6 октября, на сепаратистских СМИ.

«По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», – говорится в заявлении.

В свою очередь российский "Интерфакс" со ссылкой на свои источники среди луганских сепаратистов заявил, что выборы на этой территории могут быть назначены на февраль.

«Скорее всего, новая дата выборов будет назначена на февраль. Насколько нам известно, у наших донецких партнеров выборы пройдут позднее», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным информагентства, сепаратисты потребовали от властей Украины «выполнить весь «Комплекс мер» минских соглашений от 12 февраля».

Как известно, отмена выборов на оккупированных территориях было одно из тем встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в Париже на прошлой неделе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.