10:36
631
0
06.10.2015

В Одесской области незаконно регистрировали людей для участия в выборах

Правоохранители Одесской области задокументировали факты незаконной регистрации граждан в поселке Затока с целью использования их голосов на выборах.

Об этом сообщили сегодня, 6 октября, в ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области, пишет «Контекст-Причерноморье».

По информации отдела, установлено, что представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого нужно голосовать — злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорт. Сразу после выписки им платили 500 гривен, еще 500 обещали дать после голосования.

Затем злоумышленники прописывали людей в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью дальнейшего использования их голосов на выборах.

Во время опроса незаконно зарегистрированных жителей поселка было установлено, что некоторые из них даже не знали о том, что они уже прописаны по другому адресу.

На сегодняшний день уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. В ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

По данным фактам милицией начато уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения.

Также с целью предотвращения нарушений избирательного законодательства и фальсификации волеизъявления граждан аналогичные проверки проводятся и в других районах Одесской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.