17:22
366
0
05.10.2015

При обыске в "Укрэнерго" изъяли 38 тыс. долларов

Также правоохранители обнаружили 300 тыс. грн

В компании "Укрэнерго" во время обыска изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, которые принимали участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, $37,8 тыс. и 300 тыс. грн.  Об этом сообщили в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

"Осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой по ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", – отметили в МВД.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения, отметили в МВД. 

Кроме того, обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц "Укрэнерго" и руководителей коммерческих структур". Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

Напомним, утром 5 октября в главном здании НЭК "Укрэнерго" правоохранительные органы проводили обыск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.