08:02
413
0
03.10.2015

В Генштабе ВСУ ждут подтверждения информации о начале отвода вооружения на Донбассе

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины ожидают от штаба АТО подтверждения информации о начале отвода вооружения от линии столкновения на Донбассе. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Я, собственно, поэтому и нахожусь на службе. Ожидаю соответствующего решения, а решение принимается на основе доклада из штаба АТО, из всех секторов о том, что позиции, которые должны быть реализованы в течение 48 часов, они реализованы после полного прекращения огня. Как только получу информацию о том, что все началось, я проинформирую", - сказал В.Селезнев.

Напомним, 3 октября в "ЛНР" заявили о начале отвода танков от линии столкновения.

Также напомним, 29 сентября представители ОБСЕ, России и Украины в Минске подписали дополнение к минским соглашениям об отводе от линии столкновения танков и пушек калибра до 100 мм. Было согласовано, что отвод будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Начало первого этапа было анонсировано два дня с момента ратификации условия прекращения огня вдоль линии разграничения.

30 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийского вооружения калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Ранее сообщалось, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма допустил возможность отвода вооружений на Донбассе с 22 сентября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.