16:13
517
0
29.09.2015

В Николаеве прокуратура проверит законность размещения рекламных конструкций

Прокуратура проверяет все рекламные конструкции, размещенные в городе Николаеве, после чего даст вердикт касательно их законности и возможности демонтажа.

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков во время пресс-конференции во вторник, 29 сентября, - сообщает "Преступности.НЕТ".

Напомним, что в августе этого года Мериков решил взяться за рекламные конструкции, которыми напичканы улицы города Николаева и направил обращение мэру касательно их количества, размещения на коммуникациях, траурах, газонах, в скверах и парках.

"В прокуратуру направлены обращения, сейчас идет проработка всех рекламных конструкций, которые размещены в городе Николаеве. Их большое количество, они установлены незаконно, не имея на то документов. Как только будут отработаны все конструкции, я уверен, городская власть, будет иметь право их демонтировать и разместить на своих коммунальных предприятиях", - сказал губернатор.

По его мнению, в Николаеве должно быть выработано единое как архитектурно-проектное, так и инженерное решение, так как рекламные конструкции во многих случаях несут угрозу жизни для горожан.

"Я за то, чтоб был единый проект по магистральным улицам Николаева в размещении рекламы и по историческому центру нашего города. На самом деле стыдно смотреть на те рекламные конструкции, которые в городе Николаеве. Мэр должен об этом прежде всего задуматься, - добавил Мериков.

Наомним, что на заседании исполкома Николаевского городского совета было принято решение о выдаче разрешения на размещение 12 новых «сити-лайтов» на центральной улице города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.