15:40
472
0
28.09.2015

В Херсонской области "накрыли" автомобиль, перевозивший ворованные трубы

Автомобиль с прицепом, загруженным оросительными трубами, работники ГАИ остановили в субботу, 26 сентября. Проверив документы на груз, правоохранители обнаружили явные признаки их подделки.

Происшествие произошло на стационарном посту ДПС «Шилова Балка», что на 56 км автодороги Херсон - Новая Каховка - Геническ.

"Инспекторы ГАИ, которые несли службу совместно с работниками подразделения противодействия преступности в сфере экономики и налоговой службы, остановили автомобиль «ВОЛЬВО» с государственными номерными знаками другого региона. За рулем транспортного средства находился 51-летний водитель. При осмотре в прицепе автомобиля обнаружены трубы оросительной системы в количестве 45 штук, диаметром 300 мм, длиной около 12 м каждая. В свою очередь предъявленные водителем сопроводительные документы на груз вызвали сомнение в их подлинности", - сообщает пресс-служба УГАИ УМВД области.

Для выяснения обстоятельств на место была вызвана следственно-оперативная группа, водителя и транспортное средство доставили в Бериславский райотдел милиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация - ч.1 ст.358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). По данному факту проводится проверка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.