13:10
655
1
28.09.2015

На границе с Крымом таможенники отказались пропустить в Украину коней, вывозимых беженкой

Беженка из Крыма, которая живет сейчас в Херсонской области, решила забрать из Крыма двух своих лошадей.

Оформила документы, договорилась в Каховском районе об их содержании, забрала. Крымскую таможню прошла, а украинские таможенники (пункт пропуска «Чаплинка») коней не пускают.

Об этом пишет в facebook член херсонского «Правого сектора» Наталья Вотеичкина:

«На пункте пропуска "Чаплынка" опять "изюминка" в работе таможенников. То они не пускали в Украину фуру с электрооборудованием, которая так и не заехала в Крым, а простояла 18 суток в буферной зоне.

Теперь новая история. Девушка, которая является беженкой из Крыма и живет сейчас в Херсонской области, решила забрать из Крыма своих лошадей. 2 штуки. Оформила документы, договорилась в Каховском районе об их содержании, забрала. Оккупационную таможню прошла, а доблєстні украинские таможенники не пускают.

Со вчерашнего дня девушка с лошадьми тусуется просто небо в поле между двумя таможенными границами. Лошади, конечно пасутся, им то что, а девушка?..

Я, конечно, могу не знать досконально законодательство. И, возможно, лошади, то товар. И их нужно затаможить:) Хотя, их можно было запрячь в бричку, чем не транспорт?)

Но, лошади то хорошо! И свое мы должны забрать в Украину. Или не так?».

Обсуждение

alybaba | 2015-09-28 13:35:47
Как же зае...долбало. Бюрократы-буквоеды и равнодушные-сцыкуны. Нахрена в такое время ,такие начальники таможни? Если они болбо..бы, то их нада гнать, если они ещё и провокаторы то их нада садить, но однозначно с посады нада убирать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.