10:53
425
0
28.09.2015

Госавиаслужба официально объявила авиакомпаниям РФ о запрете полетов в Украину

Государственная авиационная служба Украины сообщила, что выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о санкциях. Всем попавшим под санкции Киева перевозчикам разосланы уведомительные письма.

Об этом в понедельник пишут российские СМИ, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

25 сентября правительство Украины запретило с 25 октября летать в страну "Аэрофлоту", "Трансаэро" и еще 23 российским авиакомпаниям. В тот же день министр транспорта России Максим Соколов пообещал, что Москва в ответ запретит летать в Россию двум украинским авиаперевозчикам, но сделает это, как только получит официальные разъяснения от авиационных властей Украины. 

Как сообщают Ведомости, в зимнем расписании у «Аэрофлота» 35 рейсов Москва – Киев в неделю, у «Трансаэро» – 25, у S7 и «Ютэйр» – по 7, у МАУ – 13. На направлении Москва – Одесса в зимнем расписании «Аэрофлот» (21 рейс в неделю) и «Трансаэро» (7). «Ютэйр» выполняет рейс Москва – Львов (7), а МАУ – Киев – Калининград и Киев – Санкт-Петербург (по 13). Из Санкт-Петербурга в Киев летает «Россия» (7). В зимнее расписание допуск на маршрут Москва – Киев получили украинская «Янэйр» (7 раз в неделю) и «Саратовские авиалинии» (2).

При средней стоимости билета экономического класса в одну сторону по маршруту Москва – Киев в 6000–7000 руб. недополученную выручку всех российских авиакомпаний за три месяца можно оценить в 1,5–1,8 млрд руб., подсчитал гендиректор Infomost Борис Рыбак. «Это не так мало, учитывая тяжелое состояние отрасли», – подчеркнул он.

Ранее "Международные авиалинии Украины" (МАУ) оценивали убытки от санкций и возможных встречных действий России в $35 млн в год, сообщал "Интерфакс". Председатель совета директоров киевского аэропорта "Жуляны" Денис Костржевский говорил, что аэропорт потеряет около 30% доходов из-за ухода российских перевозчиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.