17:39
462
0
23.09.2015

Мультимиллионер из России провел перформанс в защиту дома Гоголя в Одессе

Сегодня, 23 сентября, возле дома по адресу ул. Гоголя, 11 в Одессе состоялась акция с требованием отреставрировать историческое здание.

Как передает «Репортер», организатором перформанса возле дома, где в в 1850-1851 годах гостил писатель Николай Гоголь, стал экс-владелец российской сети мобильных телефонов «Евросеть» Евгений Чичваркин.

«Ничто не способно так объединить россиян и украинцев, как творчество великого Гоголя. Сейчас здание находится в чудовищном состоянии и кому бы этот дом не принадлежал, частным лицам или властям, следует обратить внимание, что город, который должен зарабатывать миллиарды на туристах, не имеет права содержать дом Гоголя в таком состоянии», - заявил Е. Чичваркин.

Он зачитал присутствующим фрагмент финальной повести из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» - «Заколдованное место». После этого он дал возможность подойти к мегафону всем желающим и продолжить чтение.

«Я неспроста выбрал эту повесть. Этот дом - тоже заколдованное место. Все зависит от того, в каком масштабе мы думаем. Заколдованное, потому что такое, которое мы не можем никак отреставрировать. Заколдованное, потому что куда бы ты от него не шел, попадешь все равно на Дерибасовскую...», - отметил организатор акции.

Отметим, как сообщает «Зеркало недели», в ходе Делового саммита Forum One Ukraine в апреле 2015 года, в котором участвовали более 3 тысяч бизнесменов из Европы, его организатор Андрей Мороз заявил, что один из участников, «мультимиллионер Евгений Чичваркин», является «большим защитником Украины».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.