07:24
322
0
24.09.2015

В Волынской области за незаконную добычу янтаря задержали 80 человек

В Волынской области задержали 80 копателей янтаря, перекрывавших трассу на Варшаву. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД области.

"Во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневицкого района сотрудниками милиции задержан 80 копателей-старателей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подавляющее большинство из них - жители соседних областей. Все они доставлены в Маневицкий райотдел милиции для проведения следственных действий.

"Вокруг территории, где проходила добыча солнечного камня были расставлены блокпосты из числа работников милиции и общественных активистов. В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тысяч гривен, около 1 кг янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник областного управления МВД Петр Шпига, ситуация стабилизирована, территорию охраняют работники спецподразделений милиции. Проводится розыск лиц, причастных к неправомерной добыче янтаря.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.