10:00
522
0
23.09.2015

Донецкий губернатор взял к себе в заместители бывшую соратницу Витренко Евгению Гогитидзе

Евгения Гогитидзе стала заместителем главы Донецкой областной военно гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом сообщает "Украинская правда".

Как рассказал Жебривский во время заседания коллегии Донецкой ОВГА в Краматорске, Гогитидзе будет курировать деятельность аппарата.

Издание "Четвертая власть" пишет, что в 2006 году Гогитидзе избрали депутатом Луганского областного совета от блока Натальи Витренко, она баллотировалась в его составе от партии "Российско-Украинский Союз (РУСЬ)".

Партия "РУСЬ" была проектом российского криминального авторитета Максима Курочкина, который был арестован в Украине в 2007 году по обвинению в вымогательстве, а затем убит снайпером. До своей гибели Курочкин финансировал как ПСПУ, так и "РУСЬ".

По информации "Четвертой власти" партию "РУСЬ" в Алчевске курировал местный криминальный авторитет Леонид Сохранный по кличке Белорус, креатурой которого и считали Гогитидзе.

В 2010 году Гогитидзе баллотировалась на местных выборах в городской совет Алчевска уже от "Партии зеленых".

Позже ее пригласили на должность заместителем мэра города от "Партии регионов" Владимира Чуба, тогда она курировала вопросы деятельности исполнительных органов горсовета Алчевска.

В 2011 году прокуратура Алчевска составила в отношении Гогитидзе протокол о коррупции. Согласно прокурорской проверке, она нарушила статью 7 закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", которая запрещает должностным лицам местного самоуправления входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли.

Протокол о коррупции в отношении Гогитидзе был направлен в суд, однако суд не усмотрел в ее действиях нарушений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.