09:42
1085
1
22.09.2015

Жителям села в Одесской области перекрыли доступ к Днестру под видом благоустройства

Юлия Рыбак

В селе Маяки, расположенном в Одесской области, под видом облагораживания пляжей жителям перекрыли доступ к Днестру. Общественники уверены, что сомнительное благоустройство происходит «при поддержке» первого заместителя губернатора Одесской области Владимира Жмака.

Как сообщил Иван Русев, эколог, из 8000 м берега жителям оставили всего лишь 30 м, но и будущее этого «коридорчика свободы» в рамках проекта за европейские деньги, до конца не ясно.

«В последние годы появилось много проектов по сомнительному благоустройству берегов Днестра. Под этим видом просто нагло захватывали то, что принадлежит всем гражданам. А вместо благоустроенных природных берегов реки появлялись частные бетонированные набережные и коттеджные городки с глухими заборами. Недавно маячан уже «облагораживали по-украински» в Нижнеднестровском национальном природном парке, и теперь доступ туда для них закрыт навсегда. Что скажет по этому вопросу глава Беляевской райгосадминистрации из команды М.Саакашвили? Ведь по условиям проекта, там есть и доля райгосадминистрации?», - заявил Иван Русев на своей странице в Фэйсбук.

Обсуждение

Сергей | 2015-09-22 21:06:02
Иван, Иван, какой же вы недалекий...... Золотистый ,ибис или усадьба Гусевых, сколько метров занимает, да и экологией там не пахнёт, а больше гнилым русевским душком.... А сколько вы налогов заплатили той самой громаде, за которую так переживаете... Вас уже все знают, не позорьтесь
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.