08:10
331
0
20.09.2015

ЕС профинансирует создание Фонда поддержки украинского села

В ЕС планируют профинансировать создание Фонда поддержки украинского села.

По словам бывшего премьер-министр Польши и председателя Европарламента Ежи Бузека, неформальное согласие Евросоюза на создание Фонда поддержки украинского села уже есть.

Как отметил Бузеку, сама идея создания фонда по поддержке села обсуждалась украинским правительством и высокими представителями ЕС уже давно и наконец ей готовы сказать «да».

В качестве примера планируют избрать опыт развития польского земледелия.

Оценивая темпы развития польского полеводства министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сказал, что «мы увлеченно смотрим на развитие польского полеводства, за последние 25 лет был совершен огромный прогресс. Мы хотим перенести польский опыт на нашу почву».

Бузеку убежден, что «такой же результат в развитии села могла бы достичь и Украина».

В настоящее время дело Фонда поддержки украинского села требует формального оформления. Если такой фонд будет создан то через несколько лет уже можно будет наблюдать конкретные результаты.

Отметим, что Украина получила от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит в размере 400 млн евро на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Решение о привлечении заемных средств было принято накануне, 8 июля 2015 года, на заседании Кабинета министров Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.