07:21
900
0
19.09.2015

Попавшие в ДТП «айдаровцы» напали на николаевских  журналистов

На месте дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вечером 18 сентября на автодороге Т-1506 «Николаев-Доманевка» в районе села Кринички, люди в военной форме толпой напали на корреспондента интернет-издания «Преступности. Нет» Вадима Богданова с целью не дать ему сделать фотоснимки произошедшего.

В частности, что возле села Кринички под Николаевом автомобиль с бойцами «Айдара» столкнулся с «Жигулями» и «слетел» в кювет, в результате чего в тяжелом состоянии в БСМП Николаева были доставлены четверо военных и водитель автомобиля «Жигули».

Узнав о произошедшем, на месте выехал корреспондент и оператор.

Прибыв на место, журналисты успели сделать только один кадр, как к ним подбежали люди в военной форме, предположительно также бойцы батальона «Айдар» и стали в грубой форме требовать прекратить съемку, выясняя, кто они такие. Вадим Богданов ответил им, что они – журналисты и показал им свое удостоверение.

- В это время один из них подошел ко мне и спросил – а где твое удостоверение? Я ответил, что в кошельке, который в кармане. На это военный мне ответил, чтобы я камеру засунул туда же. Ну, я, собственно, чтобы сберечь технику, спрятал камеру в сумку, - рассказывает оператор издания Валерий Федченко.

В это время, по его словам, ответ Богданова о том, что он журналист и что он выполняет свою работу, не удовлетворил агрессивно настроенных молодых людей, которые обступили вокруг него и стали выдергивать у него фотоаппарат. По словам Федченко, он видел, как один из людей в форме расстегнул кобуру с пистолетом и ходил за ними.

Журналисты обратились за помощью к стоявшему рядом сотруднику милиции, но тот ответил: «А чем я вам помогу» и остался обездвиженным.

В итоге, конфликт якобы удалось «затушить» и журналисты «выбрались» из оцепления военных и направились обратно в автомобиль, однако их «настигла» женщина в военной форме, которой показалось, что Вадим Богданов записывал что-то на свой мобильный телефон. По ее требованию корреспондент показал, что на его телефоне нет никаких записей, как группа людей в форме снова подбежали к нему – на этот раз один из них стал наносить удары журналисту в область головы и туловища. Оператору удалось выхватить Богданова из толпы и посадить в автомобиль.

- Они говорили, что они нас найдут, если увидят фотографии в интернете. Водителю нашего такси сказали, чтобы тот убирался отсюда, пока они не устроили ему проблемы, - рассказал Валерий Федченко.

Уже в машине журналисты обнаружили, что во время потасовки военные разбили его мобильный телефон.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.