10:28
459
0
18.09.2015

Дипломат Егор Божок рассказал об условиях предоставления НАТО своих воинских контингентов Украине

Страны-члены и партнеры НАТО пришлют в Украину свои воинские контингенты, если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением Совбеза ООН.

Об этом сказал и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью "Европейской правде".

"В этих вопросах есть четко определенная процедура. Члены и партнеры Альянса, в том числе Украина, посылают свои контингенты для участия в операциях и миссиях Альянса, которые начинаются решением Совета безопасности ООН. Но если в Украине будет утверждена миротворческая миссия решением Совбеза ООН, то я убежден, что страны-члены и партнеры НАТО пришлют к нам свои воинские контингенты", - сказал Божок.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что необходимости во введении миротворцев в Украину не будет в случае выполнения минских договоренностей.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что в ЕС на сегодняшний день и в ближайшем будущем невозможно достичь решения о развертывании на востоке Украины политики и миссии ЕС.

В июне Верховная рада приняла закон, которым разрешается приглашать в Украину войска иностранных государств и военных блоков для проведения международных операций по поддержанию мира.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.