09:30
635
0
18.09.2015

Вице-губернатор Николаевщины Романчук пытался сорвать собрание членов торгово-промышленной палаты - президент РТПП

Алена Нефедова, фото автора

Заместитель губернатора Николай Романчук пытался сорвать собрание членов Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

Об этом сегодня, 18 сентября, заявил на брифинге президент РТПП Игорь Катвалюк.

По его словам, Романчук лично обзванивал каждого члена палаты и настоятельно рекомендовал не участвовать в собрании, чтобы оставить Сергея Власенко на работе. К слову, Власенко был снят с должности президента палаты в феврале 2012 года решением внеочередного общего собрания РТПП, однако 26-го августа нынешнего года Апелляционный суд Одесской области признал данное решение недействительным. Ввиду этого с 2-го по 14 сентября РТПП находилась в эпицентре скандалов, связанных с попытками Власенко вернуться на должность.

- Николай Романчук лично обзванивал членов РТПП, чтобы не допустить их собрания, - сказал Игорь Катвалюк. – Он с упорством продолжил работу по завершению рейдерского захвата, потому что непроведение собрания автоматически оставляло бывшего директора Сергея Власенко на работе. Говорить о законности таких действий категорически сложно".

Игорь Катвалюк отметил, что, несмотря на давление, большинство членов палаты пришли на собрание и проголосовали.

- 94 человека из 153 членов РТПП пришли на собрание, - рассказал Катвалюк. – Это значит, что такими действиями людей не запугать.

- Свое отношение люди высказали. Люди проголосовали. Это видели все", - продолжил он.

Слева - Игорь КатвалюкНиколаевские журналистыСледует отметить, что журналист ЦЖР попытался получить пояснения от Романчука, однако на связь он не вышел.

Вместе с тем, Катвалюк подчеркнул, что председатель ОГА Вадим Мериков, наоборот, посодействовал проведению собрания.

 - Вадим Мериков не дал незаконно противодействовать собранию", - заявил Катвалюк.

Кроме этого, Игорь Катвалюк анонсировал проведение аудита, в рамках которого будет изучаться вся финансовая деятельность предприятия. Правда, с аудитором и сроками проведения проверки в РТПП пока не определились.

Также Катвалюк заявил, что с 11 по 14 сентября нынешнего года бывший президент ведомства Сергей Власенко принял в члены палаты еще 44 организации.

По словам Катвалюка, членами РТПП становятся организации, которые оплатили вступительный и членский взносы. На сегодняшний день вступительный взнос составляет 400 грн., а сумма членского взноса в зависимости от вида предприятия варьируется от 300 до 400 грн. Однако при вступлении в РТПП данные 44 предприятия «перечислили  на счет палаты по 10 грн вступительного и по 5 грн членского взносов».

- Мы понимаем, что 44 предприятия – это больше 20 тыс. грн, однако эти средства на счет РТПП так и не поступили, - заявил Катвалюк.

Ранее сообщалось, что 14 сентября на собрании членов палаты президентом РТПП был вновь избран Игорь Катвалюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.